Ингредиенты
- Мука пшеничная – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Клубника – 100 г
- Вода – 180 мл
- Сода – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Ванилин – 0,25 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,25 ч. л.
Способ приготовления
1. Клубнику перебрать, промыть, размять ложкой и засыпать ванилином и сахаром.
2. Муку соединить с яйцом, добавить сливочное масло, соль, соду и воду.
3. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
4. Добавить клубнику и перемешивать в течение еще 10 минут.
5. Накрыть тесто салфеткой и поставить в холод на 30 минут.
6. Придать ему желаемую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.
7. Выпекать в духовке в течение 35 минут.