Хлеб с изюмом и курагой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Мука ржаная – 200 г
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Квас солодовый – 200 мл
  • Сок лимонный – 1 ч. л.
  • Изюм без косточек – 60–70 г
  • Курага – 60–70 г
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Все Ингредиенты, кроме сухофруктов, соединить, перемешать до образования однородной массы и поставить в тепло на 1 час.

2. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, накрыть салфеткой и поставить в тепло на 3 часа.

3. Курагу измельчить, соединить с изюмом, добавить в тесто, присыпать мукой, обмять, сформовать шар, выложить его на бумагу для выпечки и поместить на противень.

4. Выпекать в течение 25 минут при температуре 200 °C, а затем убавить огонь до 180 °C и держать еще 30 минут.