Хлеб с имбирем

Хлеб с имбирем

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 350 г
  • Мука ржаная – 150 г
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Вода – 120 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Корень имбиря молотый – 0,5 ч. л.
  • Изюм без косточек – 100 г
  • Гвоздика – 2 звездочки
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести водой, перемешать до образования однородной массы и оставить на 10 минут. Добавить муку, яйца, соль, сахар, корень имбиря и поставить в тепло на 2,5 часа.

2. Полученное тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Добавить изюм, гвоздику и перемешивать еще 10 минут. Тесто разделить на 2 части, сформовать из них лепешки, с помощью вилки сделать 6 проколов в каждой из них и выложить на посыпанный мукой противень.

3. Выпекать в духовке в течение 25–30 минут.