Хлеб с имбирем и пивом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 600 г
  • Мед жидкий – 4 ст. л.
  • Пиво – 250 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Корень имбиря молотый – 1 ст. л.
  • Орех мускатный молотый – 1 ч. л.
  • Цедра апельсина – 3 ст. л.
  • Сода пищевая
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Муку соединить с яйцами, сахаром, солью и содой, влить пиво и перемешивать до тех пор, пока масса не будет отставать от рук.

2. Добавить мед, корень имбиря, мускатный орех, измельченную цедру апельсина и вымешивать еще 7-10 минут.

3. Полученное тесто разделить на 2 части и выложить в смазанные растительным маслом формы.

4. Выпекать в духовке в течение 35 минут.