Ингредиенты
- Мука пшеничная – 600 г
- Мед жидкий – 4 ст. л.
- Пиво – 250 мл
- Яйца – 2 шт.
- Корень имбиря молотый – 1 ст. л.
- Орех мускатный молотый – 1 ч. л.
- Цедра апельсина – 3 ст. л.
- Сода пищевая
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Муку соединить с яйцами, сахаром, солью и содой, влить пиво и перемешивать до тех пор, пока масса не будет отставать от рук.
2. Добавить мед, корень имбиря, мускатный орех, измельченную цедру апельсина и вымешивать еще 7-10 минут.
3. Полученное тесто разделить на 2 части и выложить в смазанные растительным маслом формы.
4. Выпекать в духовке в течение 35 минут.