Хлеб с грецкими орехами

Хлеб с грецкими орехами

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Хлопья овсяные – 80 г
  • Йогурт несладкий – 200 г
  • Ядра грецких орехов – Зет. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Муку соединить с йогуртом и перемешать до образования однородной массы. Добавить овсяные хлопья, сахар, соль и соду, замесить тесто и поставить его в холод на 30–40 минут.

2. Ядра грецких орехов истолочь, соединить с тестом и перемешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

3. Из полученной массы сформовать 2 шара и с помощью вилки сделать на каждом из них 6 проколов, а затем выложить на посыпанный мукой противень.

4. Выпекать в течение 25–30 минут.