Хлеб с глазурью

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Вода – 80 мл
  • Орех мускатный молотый – 1 ч. л.
  • Цедра апельсина – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Ликер ореховый – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белки яичные – 2 шт.
  • Пудра сахарная – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести водой, перемешать до образования однородной массы, добавить муку, яйцо, сливочное масло, сахар, соль, вымесить и поставить в тепло на 2,5 часа.

2. Полученное тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Добавить мускатный орех, измельченную цедру апельсина, ореховый ликер и вымешивать еще 7 минут.

3. Выложить полученную массу в форму и выпекать в духовке в течение 30–35 минут.

4. Яичные белки растереть с сахарной пудрой и смазать ими корочку готового хлеба.