Ингредиенты
- Мука пшеничная – 400 г
- Вода – 150 мл
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Масло сливочное – Зет. л.
- Яйца – 2 шт.
- Ядра грецких орехов – 4 ст. л.
- Финики без косточек – 100 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить муку, яйца, вымесить тесто и поставить его в тепло на 2,5 часа.
2. Финики измельчить, ядра грецких орехов истолочь, добавить в тесто с солью и сахаром и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
3. Тесто разделить на 2 части и выложить в смазанные сливочным маслом формы.
4. Выпекать в духовке в течение 35 минут.