Хлеб с финиками и орехами

Хлеб с финиками и орехами

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Вода – 150 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – Зет. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ядра грецких орехов – 4 ст. л.
  • Финики без косточек – 100 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить муку, яйца, вымесить тесто и поставить его в тепло на 2,5 часа.

2. Финики измельчить, ядра грецких орехов истолочь, добавить в тесто с солью и сахаром и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

3. Тесто разделить на 2 части и выложить в смазанные сливочным маслом формы.

4. Выпекать в духовке в течение 35 минут.