Хлеб с базиликом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 600 г
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Базилик сушеный рубленный – Зет. л.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 150 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести в воде, добавить муку, яйцо, сахар, соль, замесить тесто и поставить его в тепло на 2 часа.

2. Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой, обжарить на сковороде в растительном масле с базиликом и соединить с томатной пастой.

3. Полученную массу добавить в тесто и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

4. Сформовать батон и выложить его на посыпанный мукой противень.

5. Выпекать в духовке в течение 35–40 минут.