Ингредиенты
- Мука пшеничная – 600 г
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Базилик сушеный рубленный – Зет. л.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 150 мл
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи развести в воде, добавить муку, яйцо, сахар, соль, замесить тесто и поставить его в тепло на 2 часа.
2. Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой, обжарить на сковороде в растительном масле с базиликом и соединить с томатной пастой.
3. Полученную массу добавить в тесто и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
4. Сформовать батон и выложить его на посыпанный мукой противень.
5. Выпекать в духовке в течение 35–40 минут.