Хлеб с бананами и черникой

Хлеб с бананами и черникой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Мука ржаная – 150 г
  • Хлопья овсяные – 100 г
  • Ядра грецких орехов – 3 ст. л.
  • Молоко – 150 мл
  • Бананы – 2 шт.
  • Ягоды черники – 100 г
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Экстракт ванильный – 0,5 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

1. Пшеничную и ржаную муку соединить с овсяными хлопьями, солью, молоком и перемешать.

2. Ядра грецких орехов смешать с ягодами черники и очищенными бананами, добавить сливочное масло, ванильный экстракт, яйцо, сахар и тщательно растереть.

3. Полученную массу соединить с тестом, перемешать и поставить в холод на 1 час.

4. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить на 6 частей, сформовать из них квадратики, свернуть их в виде конвертов и выложить на смазанный растительным маслом противень.

5. Выпекать в духовке в течение 25–30 минут.