Хлеб ржаной со щавелем и луком-пореем

Ингредиенты

  • Мука ржаная – 500 г
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Щавель – 1 пучок
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Вода – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.

Способ приготовления

1. Щавель промыть и нарубить. Лук-порей нарезать кольцами. В воду добавить дрожжи и сахар и оставить до образования пены. Соединить муку, яйцо и соль с дрожжами и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

2. Накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 2 часа.

3. Добавить щавель, лук-порей и перемешивать еще 10 минут.

4. Придать тесту желаемую форму и выложить его на смазанный растительным маслом противень.

5. Выпекать в духовке в течение 30 минут.