Ингредиенты
- Мука ржаная – 500 г
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Щавель – 1 пучок
- Лук-порей – 1 стебель
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Вода – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ст. л.
Способ приготовления
1. Щавель промыть и нарубить. Лук-порей нарезать кольцами. В воду добавить дрожжи и сахар и оставить до образования пены. Соединить муку, яйцо и соль с дрожжами и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
2. Накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 2 часа.
3. Добавить щавель, лук-порей и перемешивать еще 10 минут.
4. Придать тесту желаемую форму и выложить его на смазанный растительным маслом противень.
5. Выпекать в духовке в течение 30 минут.