Хлеб ржаной с зеленым луком

Хлеб ржаной с зеленым луком

Ингредиенты

  • Мука ржаная – 300 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Вода – 150 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести водой, добавить пшеничную и ржаную муку, молоко, сахар, соль, замесить тесто и поставить его в тепло на 2 часа.

2. Зеленый лук измельчить, добавить в тесто и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

3. Готовому тесту придать форму шара, выложить на посыпанный мукой противень и оставить на 15 минут.

4. Выпекать в духовке в течение 30–35 минут.