Хлеб ржаной с тмином

Хлеб ржаной с тмином

Ингредиенты

  • Мука ржаная – 500 г
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Тмин – 1,5 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.

Способ приготовления

1. Растворить в воде дрожжи и сахар и оставить на 20 минут.

2. Соединить муку, яйцо, тмин и соль с дрожжами и перемешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

3. Накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 2 часа.

4. Придать тесту желаемую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.

5. Выпекать в духовке в течение 50–60 минут.