Ингредиенты
- Мука ржаная – 500 г
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Тмин – 1,5 ч. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Вода – 100 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ст. л.
Способ приготовления
1. Растворить в воде дрожжи и сахар и оставить на 20 минут.
2. Соединить муку, яйцо, тмин и соль с дрожжами и перемешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
3. Накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 2 часа.
4. Придать тесту желаемую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.
5. Выпекать в духовке в течение 50–60 минут.