Хлеб ржаной с ревенем

Ингредиенты

  • Мука ржаная – 500 г
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Стебли ревеня – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.

Способ приготовления

1. Стебли ревеня промыть и нарезать кружочками.

2. Растворить в воде дрожжи и сахар и оставить до образования пены.

3. Соединить муку, яйцо и соль с дрожжами и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

4. Накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 2 часа.

5. Добавить ревень и вымешивать еще 10 минут.

6. Придать тесту желаемую форму и выложить его на смазанный растительным маслом противень.

7. Выпекать в духовке в течение 30 минут.