Ингредиенты
- Мука ржаная – 300 г
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Вода – 50 мл
- Молоко – 150 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Ягоды клюквы – 80 г
- Изюм без косточек – 2 ст. л.
- Мед жидкий – 2 ст. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи развести водой, постепенно всыпать муку, добавить молоко, сахар, соль, перемещать до образования однородной массы и поставить в тепло на 2,5 часа.
2. Полученное тесто выложить на посыпанный мукой стол, добавить вымоченный изюм, мед и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
3. Добавить ягоды клюквы, сформовать из теста батон, выложить его на смазанный маслом противень и посыпать мукой. Выпекать в духовке в течение 35 минут.