Хлеб ржаной с изюмом и клюквой

Ингредиенты

  • Мука ржаная – 300 г
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Вода – 50 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Ягоды клюквы – 80 г
  • Изюм без косточек – 2 ст. л.
  • Мед жидкий – 2 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести водой, постепенно всыпать муку, добавить молоко, сахар, соль, перемещать до образования однородной массы и поставить в тепло на 2,5 часа.

2. Полученное тесто выложить на посыпанный мукой стол, добавить вымоченный изюм, мед и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

3. Добавить ягоды клюквы, сформовать из теста батон, выложить его на смазанный маслом противень и посыпать мукой. Выпекать в духовке в течение 35 минут.