Ингредиенты
- Мука ржаная – 250 г
- Мука пшеничная – 250 г
- Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
- Вода – 180 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Фарш свиной – 120 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи развести небольшим количеством воды, добавить пшеничную и ржаную муку, яйцо, оставшуюся воду, замесить тесто и поставить в тепло на 2 часа.
2. Лук измельчить, обжарить на сковороде в оливковом масле с мясным фаршем, посолить, соединить с тестом и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
3. Сформовать батон, обвалять его в муке, с помощью ножа сделать поперечные бороздки и выложить на противень. Выпекать в духовке в течение 35–40 минут.