Хлеб ржано-пшеничный с мясом

Хлеб ржано-пшеничный с мясом

Ингредиенты

  • Мука ржаная – 250 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
  • Вода – 180 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш свиной – 120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести небольшим количеством воды, добавить пшеничную и ржаную муку, яйцо, оставшуюся воду, замесить тесто и поставить в тепло на 2 часа.

2. Лук измельчить, обжарить на сковороде в оливковом масле с мясным фаршем, посолить, соединить с тестом и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

3. Сформовать батон, обвалять его в муке, с помощью ножа сделать поперечные бороздки и выложить на противень. Выпекать в духовке в течение 35–40 минут.