Ингредиенты
- Мука пшеничная – 450 г
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Зелень укропа – 0,25 пучка
- Зелень петрушки – 0,25 пучка
- Базилик – 0,25 пучка
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 180 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи развести теплой водой.
2. Добавить муку, сливочное масло, яйцо, перец, соль и сахар.
3. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
4. Накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 4 часа.
5. Базилик, зелень укропа и петрушки промыть и нарубить.
6. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, добавить зелень и перемешивать в течение 10 минут.
7. Придать ему желаемую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.
8. Выпекать в духовке в течение 35–40 минут.