Хлеб пшеничный с зеленью

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 450 г
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Зелень укропа – 0,25 пучка
  • Зелень петрушки – 0,25 пучка
  • Базилик – 0,25 пучка
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 180 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести теплой водой.

2. Добавить муку, сливочное масло, яйцо, перец, соль и сахар.

3. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

4. Накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 4 часа.

5. Базилик, зелень укропа и петрушки промыть и нарубить.

6. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, добавить зелень и перемешивать в течение 10 минут.

7. Придать ему желаемую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.

8. Выпекать в духовке в течение 35–40 минут.