Хлеб пшеничный с зеленым луком

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Вода – 150 мл
  • Сахар – 2,5ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

1. Соединить дрожжи, муку и яйцо, перемешать и сделать в центре углубление.

2. В середину влить воду, добавить масло и сахар.

3. Помешивая деревянной лопаткой, добавить соль и замесить тесто, при необходимости добавляя муку.

4. Из теста скатать шар, который смазать растительным маслом, накрыть салфеткой и поставить в тепло на 3 часа. Зеленый лук промыть и измельчить.

5. Готовое тесто соединить с луком, слегка раскатать, положить на противень.

6. Выпекать в духовке в течение 35–40 минут.