Ингредиенты
- Мука пшеничная – 500 г
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Молоко – 100 мл
- Вода – 100 мл
- Пюре тыквенное – 150 г
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Куркума – 0,25 ч. л.
- Корень имбиря молотый – 0,25 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,25 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи развести горячей водой поставить на 10 минут, а затем перемешать.
2. Молоко вскипятить и растворить в нем сахар, сливочное масло и соль.
3. В полученную массу постепенно добавить дрожжи, тыквенное пюре, корень имбиря и куркуму.
4. Всыпать муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
5. Выложить его на посыпанный мукой стол, добавить сухофрукты и вымешивать еще 10 минут.
6. Накрыть тесто салфеткой и поставить в тепло на 3 часа.
7. Придать ему форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.
8. Выпекать в духовке в течение 35–40 минут.