Хлеб пшеничный с тыквой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Пюре тыквенное – 150 г
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Куркума – 0,25 ч. л.
  • Корень имбиря молотый – 0,25 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,25 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести горячей водой поставить на 10 минут, а затем перемешать.

2. Молоко вскипятить и растворить в нем сахар, сливочное масло и соль.

3. В полученную массу постепенно добавить дрожжи, тыквенное пюре, корень имбиря и куркуму.

4. Всыпать муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

5. Выложить его на посыпанный мукой стол, добавить сухофрукты и вымешивать еще 10 минут.

6. Накрыть тесто салфеткой и поставить в тепло на 3 часа.

7. Придать ему форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.

8. Выпекать в духовке в течение 35–40 минут.