Ингредиенты
- Мука пшеничная – 600 г
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Семена подсолнечника – 2 ст. л.
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 150 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи залить теплой водой и оставить на 7 минут.
2. Добавить муку, яйцо, соль, сахар и перемешать.
3. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
4. Накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 3 часа.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, добавить сыр, семена подсолнечника и перемешивать в течение 15 минут.
7. Придать полученной массе желаемую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.
8. Выпекать в духовке в течение 30 минут.