Хлеб пшеничный с орехами, цукатами и изюмом

Хлеб пшеничный с орехами, цукатами и изюмом

Ингредиенты

  • Молоко кислое – 150 мл
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ядра грецких орехов – 60 г
  • Цукаты – 60 г
  • Изюм – 60 г
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сахар – 1,5ст. л.
  • Соль – 0,25 ч. л.

Способ приготовления

1. Грецкие орехи мелко нарубить.

2. Изюм залить кипятком поставить на 10 минут, а затем откинуть на дуршлаг.

3. Соду, сахар и соль растворить в кислом молоке.

4. Постепенно всыпать муку и мешать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

5. Добавить орехи, цукаты, изюм и вымешивать еще 7 минут.

6. Накрыть тесто салфеткой и поставить его в холод на 30 минут.

7. Придать ему желаемую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.

8. Выпекать в духовке в течение 40–45 минут.