Ингредиенты
- Молоко кислое – 150 мл
- Мука пшеничная – 500 г
- Сода – 1 ч. л.
- Ядра грецких орехов – 60 г
- Цукаты – 60 г
- Изюм – 60 г
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Сахар – 1,5ст. л.
- Соль – 0,25 ч. л.
Способ приготовления
1. Грецкие орехи мелко нарубить.
2. Изюм залить кипятком поставить на 10 минут, а затем откинуть на дуршлаг.
3. Соду, сахар и соль растворить в кислом молоке.
4. Постепенно всыпать муку и мешать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
5. Добавить орехи, цукаты, изюм и вымешивать еще 7 минут.
6. Накрыть тесто салфеткой и поставить его в холод на 30 минут.
7. Придать ему желаемую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.
8. Выпекать в духовке в течение 40–45 минут.