Ингредиенты
- Мука пшеничная – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Масло растительное – Зет. л.
- Морковь – 1 шт.
- Пудра сахарная – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Корица – 0,25 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления
1. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца соединить с растительным маслом (2ст. л.), сахаром и взбить. Постепенно всыпать муку, соду, соль, корицу и перемешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
3. Добавить морковь и вымешивать еще 10 минут.
4. Накрыть тесто салфеткой и поставить в холод на 30 минут.
5. Придать ему желаемую форму и выложить на смазанный оставшимся маслом противень.
6. Выпекать в духовке в течение 30 минут, после чего посыпать сахарной пудрой.