Хлеб пшеничный с медом

Хлеб пшеничный с медом

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Мед жидкий – 3 ст. л.
  • Корица – 0,25 ч. л.
  • Ядра грецких орехов – 60 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести молоком, добавить муку, яйцо, сахар, соль, замесить тесто и поставить его в тепло на 1,5 часа. Выложить его на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

2. Ядра грецких орехов истолочь, добавить в тесто вместе с медом и вымешивать еще 10 минут.

3. Сформовать лепешку, с помощью ножа сделать поперечные бороздки, посыпать корицей и выложить на посыпанный мукой противень.

4. Выпекать в духовке в течение 30–35 минут.