Ингредиенты
- Мука пшеничная – 500 г
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Зерна мака – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Вода – 150 мл
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи развести в теплой воде и оставить на 7 минут. Добавить муку, яйцо, сливочное масло, сахар, соль, зерна мака и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
2. Накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 3 часа. Придать тесту желаемую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.
3. Выпекать в духовке в течение 35–40 минут.