Хлеб пшеничный с маком

Хлеб пшеничный с маком

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Зерна мака – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Вода – 150 мл
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести в теплой воде и оставить на 7 минут. Добавить муку, яйцо, сливочное масло, сахар, соль, зерна мака и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

2. Накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 3 часа. Придать тесту желаемую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.

3. Выпекать в духовке в течение 35–40 минут.