Хлеб пшеничный с лимонным соком и лимонной цедрой

Хлеб пшеничный с лимонным соком и лимонной цедрой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сок лимонный – 100 мл
  • Цедра лимонная – 2,5 ст. л.
  • Вода – 150 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи соединить с теплой водой, перемешать и оставить на 10 минут.

2. Добавить муку, яйцо, сахар, соль, измельченную лимонную цедру, лимонный сок и оливковое масло.

3. Перемешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

4. Накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 2,5–3 часа.

5. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, придать ему желаемую форму и положить на смазанный растительным маслом противень.

6. Выпекать в духовке в течение 30–35 минут.