Хлеб пшеничный с лимонной цедрой и маслинами

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Цедра лимонная – 2 ст. л.
  • Маслины без косточек – 70 г
  • Вода – 150 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. В подогретой воде растворить дрожжи.

2. Добавить муку, сахар, соль, сливочное масло, яйца и измельченную лимонную цедру.

3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 3 часа. Маслины нарезать кружочками, соединить с тестом и перемешивать еще 10 минут.

4. Придать тесту желаемую форму, с помощью кисточки нанести желток и выложить на смазанный растительным маслом противень.

5. Выпекать хлеб в духовке в течение 30–40 минут.