Ингредиенты
- Мука пшеничная – 500 г
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Желток яичный – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Цедра лимонная – 2 ст. л.
- Маслины без косточек – 70 г
- Вода – 150 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
1. В подогретой воде растворить дрожжи.
2. Добавить муку, сахар, соль, сливочное масло, яйца и измельченную лимонную цедру.
3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 3 часа. Маслины нарезать кружочками, соединить с тестом и перемешивать еще 10 минут.
4. Придать тесту желаемую форму, с помощью кисточки нанести желток и выложить на смазанный растительным маслом противень.
5. Выпекать хлеб в духовке в течение 30–40 минут.