Хлеб пшеничный с кунжутом и изюмом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 600 г
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Изюм – Зет. л.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Вино белое – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Изюм залить белым вином и оставить на 20 минут, а затем откинуть на дуршлаг.

2. В подогретой воде растворить дрожжи.

3. Добавить муку, сахар, соль, сливочное масло и яйца.

4. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

5. Накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 2 часа.

6. Добавить изюм и кунжут и месить 10 минут.

7. Придать тесту форму каравая, с помощью кисточки нанести желток, выложить на смазанный растительным маслом противень.

8. Выпекать в духовке в течение 30–40 минут.