Ингредиенты
- Мука пшеничная – 600 г
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Желток яичный – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Изюм – Зет. л.
- Кунжут – 2 ст. л.
- Вино белое – 100 мл
- Вода – 100 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Изюм залить белым вином и оставить на 20 минут, а затем откинуть на дуршлаг.
2. В подогретой воде растворить дрожжи.
3. Добавить муку, сахар, соль, сливочное масло и яйца.
4. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
5. Накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 2 часа.
6. Добавить изюм и кунжут и месить 10 минут.
7. Придать тесту форму каравая, с помощью кисточки нанести желток, выложить на смазанный растительным маслом противень.
8. Выпекать в духовке в течение 30–40 минут.