Хлеб пшеничный с кукурузными зернами

Ингредиенты

  • Зерна кукурузы – 250 г
  • Молоко – 150 мл Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Пудра сахарная – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,25 ч. л.

Способ приготовления

1. В кипящее молоко высыпать кукурузу и варить, помешивая, в течение 10 минут.

2. Яйцо взбить и соединить с мукой.

3. В полученную массу добавить кукурузу, сливочное масло, сахар, соль и мешать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

4. Накрыть тесто салфеткой и поставить в холод на 30 минут.

5. Выложить его на посыпанный мукой стол, придать желаемую форму и поместить на смазанный растительным маслом противень.

6. Выпекать в духовке в течение 25–30 минут, после чего посыпать сахарной пудрой.