Хлеб пшеничный с консервированным ананасом

Хлеб пшеничный с консервированным ананасом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Консервированный ананас – 100 г
  • Пудра сахарная – 2 ст. л.
  • Корица – 0,25 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

1. Яйца соединить с растительным маслом (2ст. л.), сахаром и взбить.

2. Постепенно всыпать муку, соду, соль, корицу и тщательно перемешивать до тех пор, пока полученная масса не будет отставать от рук.

3. Ананас измельчить и добавить в тесто.

4. Накрыть его салфеткой и поставить в холод на 30 минут.

5. Придать тесту желаемую форму и выложить на смазанный оставшимся маслом противень.

6. Выпекать в духовке в течение 30 минут.

7. Белок соединить с сахарной пудрой и хорошо растереть. Полученной глазурью смазать верхнюю часть хлеба.