Ингредиенты
- Мука пшеничная – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Белок яичный – 1 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Консервированный ананас – 100 г
- Пудра сахарная – 2 ст. л.
- Корица – 0,25 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления
1. Яйца соединить с растительным маслом (2ст. л.), сахаром и взбить.
2. Постепенно всыпать муку, соду, соль, корицу и тщательно перемешивать до тех пор, пока полученная масса не будет отставать от рук.
3. Ананас измельчить и добавить в тесто.
4. Накрыть его салфеткой и поставить в холод на 30 минут.
5. Придать тесту желаемую форму и выложить на смазанный оставшимся маслом противень.
6. Выпекать в духовке в течение 30 минут.
7. Белок соединить с сахарной пудрой и хорошо растереть. Полученной глазурью смазать верхнюю часть хлеба.