Хлеб пшеничный с клубникой и орехами

Хлеб пшеничный с клубникой и орехами

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Клубника – 100 г
  • Ядра грецких орехов – 80 г
  • Вода – 150 мл
  • Сода – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сахар – 1,5ст. л.
  • Соль – 0,25 ч. л.

Способ приготовления

1. Клубнику перебрать, промыть и нарезать кружочками. Грецкие орехи мелко нарубить и истолочь в ступке.

2. Муку соединить с яйцом, добавить сливочное масло, сахар, соль, соду и воду.

3. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

4. Добавить клубнику, орехи и перемешивать еще 10 минут.

5. Накрыть тесто салфеткой и поставить в холод на 25 минут.

6. Придать ему желаемую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.

7. Выпекать в духовке в течение 35 минут.