Хлеб пшеничный с клубничным пюре

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 600 г
  • Пюре клубничное – 150 г
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи залить теплой водой и оставить на 7 минут. Добавить муку, сливочное масло, соль, сахар и клубничное пюре.

2. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

3. Накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 3 часа.

4. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом.

5. Выпекать в духовке течение 30–40 минут.