Ингредиенты
- Мука пшеничная – 600 г
- Пюре клубничное – 150 г
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Вода – 100 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи залить теплой водой и оставить на 7 минут. Добавить муку, сливочное масло, соль, сахар и клубничное пюре.
2. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
3. Накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 3 часа.
4. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом.
5. Выпекать в духовке течение 30–40 минут.