Хлеб пшеничный с изюмом

  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Мед жидкий – 2 ст. л.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Вода – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи, мед и сахар растворить в теплой воде (100 мл).

2. Соединить муку и соль, сделать углубление в центре и влить растворенные дрожжи и яйцо.

3. Постепенно смешивать Ингредиенты
от центра к краю.

4. Добавить оставшуюся воду, изюм и вымешивать до образования однородной массы.

5. Посыпать полученное тесто мукой и сформовать из него шар.

6. С помощью ножа сделать крестообразные надрезы на верхней части теста.

7. Накрыть тесто салфеткой и поставить в тепло на 2 часа, а затем вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

8. Придать ему желаемую форму и выложить на посыпанный мукой противень.

9. Выпекать в духовке в течение 25–30 минут.