Ингредиенты
- Мука пшеничная – 600 г
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Молоко – 150 мл
- Вода – 100 мл
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Изюм – 80 г
- Курага – 80 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи развести горячей водой, оставить на 10 минут и перемешать.
2. Молоко вскипятить, добавить сахар, сливочное масло и соль.
3. В полученную массу постепенно влить дрожжи, всыпать муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
4. Курагу и изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, а затем откинуть на дуршлаг.
5. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, добавить сухофрукты и вымешивать еще 10 минут.
6. Накрыть салфеткой и поставить в тепло на 3 часа.
7. Придать тесту форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.
8. Выпекать в духовке течение 35–40 минут.