Хлеб пшеничный с изюмом и курагой

Хлеб пшеничный с изюмом и курагой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 600 г
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Молоко – 150 мл
  • Вода – 100 мл
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Изюм – 80 г
  • Курага – 80 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести горячей водой, оставить на 10 минут и перемешать.

2. Молоко вскипятить, добавить сахар, сливочное масло и соль.

3. В полученную массу постепенно влить дрожжи, всыпать муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

4. Курагу и изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, а затем откинуть на дуршлаг.

5. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, добавить сухофрукты и вымешивать еще 10 минут.

6. Накрыть салфеткой и поставить в тепло на 3 часа.

7. Придать тесту форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.

8. Выпекать в духовке течение 35–40 минут.