Хлеб пшеничный с изюмом и бразильским орехом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 600 г
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл
  • Изюм – 80 г
  • Орех бразильский – 80 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести горячей водой поставить на 10 минут, после чего перемешать.

2. Молоко вскипятить, добавить сахар, сливочное масло и соль.

3. В полученную массу постепенно влить воду и дрожжи, всыпать муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

4. Изюм залить кипятком поставить на 10 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Бразильский орех истолочь в ступке.

5. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, добавить изюм и бразильский орех, вымешивать в течение 10 минут. Накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 3 часа.

6. Придать тесту желаемую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.

7. Выпекать в духовке в течение 35–40 минут.