Ингредиенты
- Мука пшеничная – 600 г
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Молоко – 150 мл
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Вода – 100 мл
- Изюм – 80 г
- Орех бразильский – 80 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи развести горячей водой поставить на 10 минут, после чего перемешать.
2. Молоко вскипятить, добавить сахар, сливочное масло и соль.
3. В полученную массу постепенно влить воду и дрожжи, всыпать муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
4. Изюм залить кипятком поставить на 10 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Бразильский орех истолочь в ступке.
5. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, добавить изюм и бразильский орех, вымешивать в течение 10 минут. Накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 3 часа.
6. Придать тесту желаемую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.
7. Выпекать в духовке в течение 35–40 минут.