Хлеб пшеничный с грецкими орехами и кислым молоком

Хлеб пшеничный с грецкими орехами и кислым молоком

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Молоко кислое – 150 мл
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ядра грецких орехов – Зет. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 0,25 ч. л.

Способ приготовления

1. Грецкие орехи мелко нарубить.

2. Соду, сахар и соль растворить в кислом молоке.

3. Постепенно всыпать муку, добавить сливочное масло и мешать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

4. Добавить ядра грецких орехов и вымешивать еще 5 минут.

5. Накрыть тесто салфеткой и поставить в холод на 30 минут.

6. Придать ему желаемую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.

7. Выпекать в духовке в течение 40–45 минут.