Ингредиенты
- Мука пшеничная – 500 г
- Молоко кислое – 150 мл
- Сода – 1 ч. л.
- Ядра грецких орехов – Зет. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Соль – 0,25 ч. л.
Способ приготовления
1. Грецкие орехи мелко нарубить.
2. Соду, сахар и соль растворить в кислом молоке.
3. Постепенно всыпать муку, добавить сливочное масло и мешать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
4. Добавить ядра грецких орехов и вымешивать еще 5 минут.
5. Накрыть тесто салфеткой и поставить в холод на 30 минут.
6. Придать ему желаемую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.
7. Выпекать в духовке в течение 40–45 минут.