Хлеб пшеничный с голубикой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Голубика – 150 г
  • Вода – 150 мл
  • Сода – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,25 ч. л.

Способ приготовления

1. Муку соединить с яйцом, добавить сливочное масло, сахар, соль, соду и влить воду.

2. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

3. Накрыть его салфеткой и поставить в холод на 40 минут.

4. Добавить голубику и перемешивать еще 10 минут.

5. Придать тесту желаемую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.

6. Выпекать в духовке в течение 35 минут.