Ингредиенты
- Мука пшеничная – 400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Финики без косточек – 100 г
- Апельсин – 1 шт.
- Пудра сахарная – 2 ст. л.
- Вода – 300 мл
- Сода – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Сахар коричневый – 2 ст. л.
- Соль – 0,25 ч. л.
Способ приготовления
1. Воду довести до кипения, выложить в нее финики, всыпать соду, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
2. Муку смешать с яйцом, сливочным маслом, сахаром и солью.
3. Полученную массу соединить с финиками и содой.
4. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
5. Апельсин очистить от кожицы, мелко нарезать, добавить в тесто.
6. Накрыть его салфеткой и поставить в холод на 30 минут.
7. Вымешивать тесто в течение 10 минут, придать ему желаемую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.
8. Выпекать в духовке в течение 30 минут, после чего посыпать сахарной пудрой.