Хлеб пшеничный с финиками и апельсинами

Хлеб пшеничный с финиками и апельсинами

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Финики без косточек – 100 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 2 ст. л.
  • Вода – 300 мл
  • Сода – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сахар коричневый – 2 ст. л.
  • Соль – 0,25 ч. л.

Способ приготовления

1. Воду довести до кипения, выложить в нее финики, всыпать соду, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

2. Муку смешать с яйцом, сливочным маслом, сахаром и солью.

3. Полученную массу соединить с финиками и содой.

4. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

5. Апельсин очистить от кожицы, мелко нарезать, добавить в тесто.

6. Накрыть его салфеткой и поставить в холод на 30 минут.

7. Вымешивать тесто в течение 10 минут, придать ему желаемую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.

8. Выпекать в духовке в течение 30 минут, после чего посыпать сахарной пудрой.