Хлеб пшеничный с джемом и кунжутом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Джем фруктовый – 150 г
  • Семена кунжута – 2 ст. л.
  • Вода – 180 мл
  • Сода – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Цедра лимонная – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,25 ч. л.

Способ приготовления

1. Муку соединить с яйцом, добавить сливочное масло, сахар, соль, соду и воду.

2. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

3. Добавить джем и перемешивать еще 10 минут.

4. Накрыть тесто салфеткой и поставить в холод на 25 минут.

5. Добавить кунжут и мешать в течение 10 минут.

6. Придать тесту желаемую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.

7. Выпекать в духовке в течение 35 минут, после чего посыпать корицей и измельченной лимонной цедрой.