Хлеб пшеничный с черносливом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 350 г
  • Молоко – 100 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Пудра сахарная – 1 ст. л.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чернослив без косточек – 100 г
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести в воде, добавить муку, молоко, масло, сахар, соль, замесить тесто и поставить его в тепло на 1,5 часа.

2. Чернослив замочить на 20 минут, затем мелко нарезать, соединить с тестом и месить до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

3. Тесто разделить на две части, сформовать из них лепешки, выложить на посыпанный мукой противень и смазать яичным белком.

4. Выпекать в духовке в течение 20–25 минут.

5. Готовый хлеб посыпать сахарной пудрой.