Ингредиенты
- Мука пшеничная – 350 г
- Молоко – 100 мл
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Пудра сахарная – 1 ст. л.
- Белок яичный – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Чернослив без косточек – 100 г
- Вода – 50 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи развести в воде, добавить муку, молоко, масло, сахар, соль, замесить тесто и поставить его в тепло на 1,5 часа.
2. Чернослив замочить на 20 минут, затем мелко нарезать, соединить с тестом и месить до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
3. Тесто разделить на две части, сформовать из них лепешки, выложить на посыпанный мукой противень и смазать яичным белком.
4. Выпекать в духовке в течение 20–25 минут.
5. Готовый хлеб посыпать сахарной пудрой.