Хлеб пшеничный с черносливом и лимоном

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Чернослив – 80 г
  • Лимон – 0, 25 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,25 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести горячей водой, оставить на 10 минут и перемешать.

2. Молоко вскипятить, добавить сливочное масло, ванилин и соль.

3. В полученную массу добавить дрожжи и яйцо.

4. Всыпать муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

5. Чернослив залить кипятком, оставить на 10 минут, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать.

6. Лимон очистить, измельчить и засыпать сахаром.

7. Лимонную кожуру пропустить через мясорубку.

8. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, добавить подготовленные Ингредиенты и вымешивать еще 10 минут.

9. Накрыть полученную массу салфеткой и поставить в тепло на 3 часа.

10. Придать тесту желаемую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.

11. Выпекать в духовке в течение 30–35 минут.