Хлеб пшеничный с черносливом и киви

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Чернослив – 80 г
  • Киви – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,25 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести горячей водой поставить на 10 минут, после чего перемешать.

2. Молоко вскипятить, добавить сахар, сливочное масло, корицу и соль.

3. В полученную массу постепенно добавить дрожжи и яйцо.

4. Всыпать муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

5. Чернослив залить кипятком, оставить на 10 минут, откинуть на дуршлаг и измельчить.

6. Киви очистить от кожицы и нарезать кубиками.

7. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, добавить чернослив, киви и перемешивать еще 10 минут.

8. Накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 2,5 часа.

9. Придать тесту форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.

10. Выпекать в духовке в течение 30–40 минут.