Хлеб пшеничный с бананами и изюмом

Хлеб пшеничный с бананами и изюмом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Изюм – 100 г
  • Вода – 180 мл
  • Сода – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,25 ч. л.

Способ приготовления

1. Бананы очистить и нарезать кружочками.

2. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

3. Муку соединить с яйцом, добавить сливочное масло, сахар, соль, соду и воду.

4. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

5. Добавить бананы, изюм и перемешивать еще 10 минут.

6. Накрыть тесто салфеткой и поставить в холод на 30 минут.

7. Придать ему желаемую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.

8. Выпекать в духовке в течение 35 минут.