Хлеб пшеничный молочный с изюмом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Изюм – 4 ст. л.
  • Молоко – 400 мл
  • Вода – 150 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Соединить муку, молоко, воду, яйца, сахар, дрожжи и сливочное масло.

2. Замесить тесто и поставить в тепло на 2 часа.

3. Выложить на стол, посыпанный мукой, добавить изюм и соль.

4. Придать тесту желаемую форму, поместить на смазанный растительным маслом противень и оставить на 40 минут.

5. Выпекать в духовке в течение еще 40 минут.