Ингредиенты
- Мука ржаная – 250 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Семена тмина – 1 ст. л.
- Семена подсолнечника – Зет. л.
- Вода – 150 мл
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар коричневый – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Пшеничную и ржаную муку соединить с яйцом и водой, перемешать до образования однородной массы и поставить на холод на 1 час.
2. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Добавить семена тмина и подсолнечника, сахар, соль и перемешивать еще 7-10 минут.
3. Разложить тесто по смазанным оливковым маслом формам и присыпать мукой.
4. Выпекать в духовке в течение 35 минут.
Португальский хлеб