Хлеб по-деревенски

Ингредиенты

  • Мука ржаная – 250 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Семена тмина – 1 ст. л.
  • Семена подсолнечника – Зет. л.
  • Вода – 150 мл
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар коричневый – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Пшеничную и ржаную муку соединить с яйцом и водой, перемешать до образования однородной массы и поставить на холод на 1 час.

2. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Добавить семена тмина и подсолнечника, сахар, соль и перемешивать еще 7-10 минут.

3. Разложить тесто по смазанным оливковым маслом формам и присыпать мукой.

4. Выпекать в духовке в течение 35 минут.

Португальский хлеб