Хлеб пита с изюмом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Изюм без косточек – 100 г
  • Вода – 150 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Муку соединить с дрожжами, сахаром и солью, влить воду, добавить оливковое масло, замесить тесто и поставить его в тепло на 2 часа.

2. Полученное тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, а затем поставить в тепло на 1 час.

3. Тесто соединить с предварительно вымоченным изюмом, вымешивать в течение 7 минут, скатать рулет, сформовать из него лепешки и выложить на посыпанный мукой противень.

4. Выпекать в духовке в течение 15 минут.