Хлеб многозерновой пивной

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Мука ржаная – 100 г
  • Пиво – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. В большую емкость поместить пшеничную и ржаную муку, яйцо, масло, 100 мл пива и сахар.

2. Добавить дрожжи и соль и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

3. Скатать из него шар и смазать растительным маслом.

4. Накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 2 часа.

5. Придать тесту форму, выложить на противень и смазать оставшимся пивом.

6. Выпекать в духовке в течение 30–35 минут.