Ингредиенты
- Мука пшеничная – 400 г
- Мука ржаная – 100 г
- Пиво – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Дрожжи сухие – 1,5 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
1. В большую емкость поместить пшеничную и ржаную муку, яйцо, масло, 100 мл пива и сахар.
2. Добавить дрожжи и соль и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
3. Скатать из него шар и смазать растительным маслом.
4. Накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 2 часа.
5. Придать тесту форму, выложить на противень и смазать оставшимся пивом.
6. Выпекать в духовке в течение 30–35 минут.