Ингредиенты
- Мука ржаная – 300 г
- Мука пшеничная – 300 г
- Дрожжи сухие – 2 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Заварка – 180 мл
- Уксус яблочный – 1 ч. л.
- Молоко сухое – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Семена кунжута – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи растворить в подогретой заварке поставить на 10 минут.
2. Добавить ржаную и пшеничную муку, яйца, уксус, сухое молоко, сахар, соль и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
3. Накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 2,5 часа. Добавить семена кунжута и перемешивать в течение еще 10 минут. Придать тесту желаемую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.
4. Выпекать в духовке в течение 35 минут.