Хлеб многозерновой чайный

Хлеб многозерновой чайный

Ингредиенты

  • Мука ржаная – 300 г
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Дрожжи сухие – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Заварка – 180 мл
  • Уксус яблочный – 1 ч. л.
  • Молоко сухое – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Семена кунжута – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи растворить в подогретой заварке поставить на 10 минут.

2. Добавить ржаную и пшеничную муку, яйца, уксус, сухое молоко, сахар, соль и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

3. Накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 2,5 часа. Добавить семена кунжута и перемешивать в течение еще 10 минут. Придать тесту желаемую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.

4. Выпекать в духовке в течение 35 минут.