Ингредиенты
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Мука кукурузная – 250 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Семена кунжута – 2 ст. л.
- Молоко – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Зерна ячменя дробленые – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, добавить пшеничную и кукурузную муку, яйцо, сахар, соль, замесить тесто и поставить его в тепло на 2 часа.
2. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, добавить зерна ячменя, семена кунжута и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
3. Разделить тесто на 2 части, накрыть их салфеткой, поставить в тепло на 15–20 минут, обмять, сформовать из них лепешки и выложить их на противень.
4. Выпекать в духовке в течение 25–30 минут.