Хлеб кукурузный с семенами кунжута

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Мука кукурузная – 250 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Семена кунжута – 2 ст. л.
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зерна ячменя дробленые – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, добавить пшеничную и кукурузную муку, яйцо, сахар, соль, замесить тесто и поставить его в тепло на 2 часа.

2. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, добавить зерна ячменя, семена кунжута и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

3. Разделить тесто на 2 части, накрыть их салфеткой, поставить в тепло на 15–20 минут, обмять, сформовать из них лепешки и выложить их на противень.

4. Выпекать в духовке в течение 25–30 минут.