Хлеб кукурузный острый

Хлеб кукурузный острый

Ингредиенты

  • Мука кукурузная – 250 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 180 мл
  • Перец острый измельченный – 1 ч. л.
  • Сыр твердых сортов – 80 г
  • Зелень кинзы рубленая – 1 ст. л.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.

Способ приготовления

1. Кукурузную и пшеничную муку соединить с яйцом, водой, солью, сахаром, содой и перемешать до образования однородной массы.

2. В тесто добавить оливковое масло, острый перец, зелень кинзы и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

3. Сыр натереть на терке или нарезать небольшими кубиками, соединить с тестом и перемешивать еще 10 минут.

4. Полученную массу разделить на 3 части, сформовать из них рулеты, посередине сделать горизонтальные бороздки и выложить на посыпанный мукой противень.

5. Выпекать в духовке в течение 25–35 минут.