Ингредиенты
- Мука пшеничная – 300 г
- Мука ржаная – 200 г
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Квас солодовый – 200 мл
- Уксус винный – 0,25 ч. л.
- Напиток кофейный – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Указанные Ингредиенты
соединить, перемешать до образования однородной массы и поставить в тепло на 1 час.
2. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, накрыть салфеткой и поставить в тепло на 3 часа.
3. Присыпать тесто мукой, обмять, сформовать шар, выложить его на бумагу для выпечки и поместить на противень.
4. Выпекать в течение 25 минут при температуре 200 °C, затем убавить огонь до 180 °C и держать в духовке еще 25–30 минут.