Хлеб гречневый с курагой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Мука гречневая – 150 г
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Курага – 80 г
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести водой, добавить гречневую и пшеничную муку, яйцо, сахар, соль и замесить тесто и поставить его в тепло на 1,5 часа.

2. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, добавить измельченную курагу и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

3. Тесто разделить пополам, каждой части придать форму лепешки и выложить на противень.

4. Выпекать в духовке в течение 25–30 минут.