Ингредиенты
- Мука пшеничная – 150 г
- Мука гречневая – 150 г
- Дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Курага – 80 г
- Вода – 50 мл
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ст. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи развести водой, добавить гречневую и пшеничную муку, яйцо, сахар, соль и замесить тесто и поставить его в тепло на 1,5 часа.
2. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, добавить измельченную курагу и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
3. Тесто разделить пополам, каждой части придать форму лепешки и выложить на противень.
4. Выпекать в духовке в течение 25–30 минут.